Menurut beberapa buku yang kami baca, makan makanan mentah (dan bersih, tapi yaaa...), itu menyehatkan lho. Kandungan gizi dari sayur dan buah yang tidak mengalami proses pemanasan, pengasinan, pengawetan, pendinginan, dll. sangat maksimal diasup oleh tubuh.
Salah satu cara kami mengasup makanan mentah adalah dengan membuat salad yang mudah dan sehat.
Bahan-bahan yang dipakai:
wortel
kacang edamame
lettuce
gula batu cair
garam
Cara:
Semua bahan dicuci bersih dengan air mengalir (supaya pestisida dan telur insektisida terbuang)
Bilas dengan air minum
Tiriskan
Masukkan ke dalam mangkuk besar, tambahkan gula batu cair dan garam sesuai selera
Sajikan segera
Bahan-bahan di atas bisa divariasi sesuai selera. Kadang kami menambahkan jagung manis yang sudah direbus dan dipipil, brokoli yg dikukus sebentar, kembang kol kukus, kacang, biji bunga matahari.
Ada yg bertanya: "Kok bumbunya ga pake mayones?"
Kami memakai bumbu minimal krn ini bagian dari proses keluarga kami memperoleh kesehatan optimal. kami sedang belajar MEMANJAKAN ORGAN TUBUH LAIN, yang BUKAN LIDAH. Hehehe, demikian jawaban saya. Enak nomer sekian, yang penting sehat dulu. :p
No comments:
Post a Comment